27 de março de 2024

Alunos da Escolinha do Bananinha são destaques em Laguna

0

Santiago Valenzano fez a festa em Laguna. Foto: WSL

Surfistas catarinenses e argentinos disputam 3ª etapa do Circuito ASL/Vida Marinha. Com boas ondas, competição reuniu cerca de 60 atletas

Confirmando a previsão de boas ondas, a praia do Molhes da Barra, em Laguna (SC), recebeu neste último sábado (03), a 3ª etapa do Circuito ASL/Vida Marinha de Surf, organizado pela Associação de Surf de Laguna (ASL). A competição reuniu cerca de 60 atletas nesta etapa, inclusive quatro argentinos.

Temos a melhor avaliação possível. Laguna como sempre não decepcionou, pois tem uma ótima qualidade de ondas. Vieram atletas do Norte do estado e da Argentina. Muita gente acompanhou. O evento foi um sucesso”, comemora o presidente da ASL, Maurílio Kfouri Neto. A competição contou com sistema de notas ao vivo, o que permitiu aos atletas terem acompanhamento em tempo real de seu desempenho.

O surfista da praia de Navegantes, no norte de Santa Catarina, Derek Adriano, levou a melhor na categoria Open, enquanto na Máster, Alexandre Marques venceu, e na Kahuna, Rafael Schilikman sagrou-se campeão desta etapa.

Atletas da Escolinha do Bananinha chegam as finais e fazem dobradinha na Infantil. Gustavo Ramalho vence a Mirim

Kevin Nascimeto. Foto: WSL

Integrantes da Escola de Surf do Bananinha, de Imbituba (SC), disputaram mais esta etapa do Circuito Lagunense de Surf em 2019. Entre os destaques, a dobradinha Santiago Valenzano e Natan Rosa, Campeão e Vice na categoria Infantil. Além deles, Higor Pereira terminou em 4º na Mirim, enquanto Kevin Nascimento finalizou em 4º na Open.

Segundo Leandro Elias, o Bananinha, “Levamos cinco representantes para Laguna, e quatro fizeram final. Foi show!! Estamos trabalhando forte com atletas e não paramos inverno e verão. Semana que vem já temos quatro inscritos  no Silverbay em Garopaba“.

Ainda segundo Bananinha, um dos destaques da Escolinha que disputou o evento em Laguna está sem patrocínio de pranchas, “O Santiago não tem prancha e nem shaper ainda, e vou levar ele para o Peru 2020. É a terceira vitória consecutiva dele no Lagunense”.

Além dos destaques da Escolinha do Bananinha, outro imbitubense levou a melhor em Laguna. Gustavo Ramalho, que também já foi aluno do professor Bananinha, venceu a categoria Mirim nos Molhes da Barra,