27 de julho de 2024

Definidos os Campeões do Inter Associações em Laguna

0

Vídeo: Raphael Becker leva a melhor na Open, Moa Soares a Máster e Lucas Costa a Sub16 em dia de ótimas ondas no Mar Gosso em Laguna (SC) Evento organizado pela Associação de Surf de Laguna (ASL) definiu os campeões da temporada 2021 foi elogiada pela organização e disputas dentro d’água

Raphael Becker levou a melhor na Open provando que 'idade não é documento' no surf competição. Foto: Francisco Oliveira/ASL

Foi realizada neste sábado a competição que definiu os campeões do Circuito Lagunense de Surf Inter Associações 2021, que devido à pandemia teve apenas uma etapa, e ainda foi adiada de dezembro para janeiro de 2022.

Com a previsão apontando uma ondulação consistente de aproximadamente 1 metro e vento do quadrante sul, a organização do evento optou por chamar o evento para sábado na praia do Mar Grosso. A bancada colaborou e ofereceu ótimas ondas bem em frente da sede da Associação de Surf de Laguna (ASL) com ondas lisas pelo terral e abrindo para os dois lados.

Grandes nomes do surf regional se fizeram presentes, deixando a competição com alto nível de performance, principalmente com as ótimas condições do mar. Além dos melhores atletas locais, como esta edição foi totalmente aberta para atletas de fora do município, ainda vieram surfistas de São Francisco do Sul, Florianópolis, Imbituba, Arroio do Silva, etc, aumentando bastante a competitividade.

Sub12: Cicolella leva a melhor

Finalistas da Sub12. Foto: Francisco Oliveira

A competição ofereceu 5 categorias competitivas: Sub12 (unissex); Sub16; Open; Master (acima de 35 anos); Kahuna (acima de 45 anos).
Categoria Sub12.

Os atletas da categoria de base, que representa o futuro do surf da região, optaram por surfar na direita do Canto dos Molhes, já que havia canal e as ondas estavam menos fortes.

Neste contexto, Gabriel Cicolella (Imbituba) levou a melhor em cima dos seus conterrâneos Arthur Costa e Cauã Leite. Na quarta colocação, como esta categoria é mista, ficou a surfista gaúcha residente no Farol de Santa Marta Clara Figueiró.

Sub16: Lucas Costa vence mais uma

Lucas Costa levando a melhor no Mar Grosso de Laguna. Foto: Francisco Oliveira

Imbituba sempre foi um município que estimula bastante os atletas de base, e o resultado disso são atletas destacando-se nos pódios. O grande campeão desta categoria foi o imbitubense Lucas Costa, que deixou o surfista local de Laguna Davi Medina na segunda colocação. O gaúcho Pedro Galvan ficou em terceiro e Juan Oliveira em quarto.

Open: Raphael Becker se consagra mais uma vez em casa

Finalistas da Open. Foto: Francisco Oliveira

A categoria Open é aberta para a participação de surfistas de qualquer idade, sendo considerada a categoria com mais elevado grau técnico, havendo alta performance e muita competitividade.

Nesta categoria o grande destaque foi de um surfista nativo de Laguna, erradicado em Florianópolis, Raphael Becker, ex surfista profissional, que mostrou conhecer muito bem a onda do Mar Grosso, fazendo um somatório de 14,83 e superando João Carlos Ely (Tubarão), Daniel Pedreira (praia do Rosa) e Gabriel Eufrázio (Farol de Santa Marta) na final.

Máster: Moa não perdoa na final

Moa Soares abrindo a ‘caixa de ferramentas’ para vencer em Laguna. Foto: Francisco Oliveira

Atualmente a categoria Master tem oferecido praticamente a mesma alta performance da categoria Open. Uma prova disso foi o fato de Raphael Becker (atleta Master com mais de 35 anos) ter conquistado a categoria Open.

Na Master, Rapahel Becker foi superado pelo surfista imbitubense Moa Soares, que fez o mesmo somatório de Becker na Open (14,83) e levou o título. Na terceira colocação ficou Riomar Rodrigues (Imbituba) e na quarta Guilherme Ribeiro ‘Graja’ (Florianópolis).

Kahuna: Peller não deu mole

Finalistas da Kahuna. Foto: Francisco Oliveira.

Com o ganho de longevidade dos atletas no surf competitivo, novas categorias têm surgido para manter na ativa estes atletas legends. Uma destas categorias é a Kahuna, que contempla atletas acima de 45 anos de idade.

Nesta categoria os atletas do norte de SC tiveram grande destaque, ocupando o pódio o Campeão Rodrigo Peller (1º lugar), Tavinho de Souza (3º lugar) e Eduardo Pimentel (4º lugar). Quebrando a homogenia do pódio e representando a região sul do estado ficou Anderson Martignago, de Balneário Rincão, no 2º lugar.

Premiação em alto nível

Rodrigo Peller. Foto: Francisco Oliveira

Foi fechada uma parceria com a empresa FLY LAGUNA (@voelaguna), que premiou o campeão de cada categoria com um sobrevoo nos Molhes em Laguna, onde o atleta poderá contemplar uma das mais belas paisagens do Brasil.

Como o vento sudoeste (vento que soprou durante a competição) não era o vento adequado para realizar o sobrevoo, cada campeão poderá agendar o seu sobrevoo diretamente com a empresa, para o momento que quiser.

As demais premiações foram angariadas pelos patrocinadores By Chelo Surf Skate Shop, Satto Surf Boards e Hard Company, que contam com a ajuda dos seus parceiros comerciais também.

O campeão Open levou pra casa uma prancha Satto 0km. A Satto Surfboards ainda disponibilizou um bloco para o campeão da categoria Sub16. Já o campeão da categoria Master ganhou uma roupa de borracha longjhon da Hard Company, que também duplicou os kits de premiação da categoria Kahuna.

Todos os 20 atletas que fizerem pódio receberam kits com produtos da loja By Chelo Surf Skate Shop. As associações envolvidas neste evento foram a Associação de Surf de Laguna (ASL), Associação de Surf da Praia da Galheta (ASPG) e a Associação de Surf e Town in do Farol de Santa Marta (ASTSM).

Finalistas da Sub16. Foto: Francisco Oliveira.