27 de julho de 2024

Expedição Baleia Franca: Corrida de aventura reúne atletas de todo o estado

0

A primeira edição da Expedição Baleia Franca Trail Run reuniu em Imbituba cerca de 170 corredores de várias cidades do Estado e até de outras regiões do país. Os amantes das corridas de aventura participaram de uma das provas mais desafiadoras da região e ainda curtiram belas paisagens das praias de Ibiraquera e Rosa.

A prova exigiu muita técnica e persistência dos corredores, que percorreram trilhas com muita areia, pedras, subidas e descidas. “Apesar das dificuldades, do trajeto, os atletas conseguiram ver as baleias. Pelo menos, duas foram avistadas entre a Ibiraquera e a Praia do Rosa”, disse Norton Evaldt, Diretor de Esportes e organizador do evento.

Na categoria masculina, vitória de André Freitas, nos 22 quilômetros (1:58:13), Bruno Besen nos 12 quilômetros (00:57:00) e, Giancarlo Gonçalves nos 6 quilômetros (00:27:37).

Na categoria feminina, Laira dos Reis venceu os 22 quilômetros (02:23:10), Caroline Cretella os 12 quilômetros (01:16:03) e, Joice Neves conquistou os 6 quilômetros (00:38:28). “Com certeza, a Expedição Baleia Franca Trail Run é um evento que deu certo fará parte do calendário de eventos do município em 2020”, reiterou Norton Evaldt

Fonte: Rodrigo Speck = Prefeitura Municipal de Imbituba