26 de julho de 2024

Molhes do Atalaia faz a cabeça dos Legends

0

A terceira etapa do Circuito Corona The Legends Vida Marinha 2019 foi realizado neste final de semana (16 e 17) nas perfeitas ondas da praia do Atalaia.

A Associação de Surf das Praias de Itajaí (ASPI) mostrou total conhecimento ao indicar as famosas esquerdas do Molhe do Atalaia como o palco para a apresentação de alguns dos maiores Legends do surfe brasileiro. Foi um show de surfe que entrará para a história do surfe brasileiro.

Jihad Khodr, trocou uma competição no Paraná, pelo evento em Itajaí e foi o grande Campeão da categoria Master (acima de 35 anos). O paranaense gosta tanto das ondas do Atalaia que demorou para sair da água após a final, para poder pegar sozinho mais uma boa esquerda no pico.

Márcio Leal a flor da pele na Gran Máster

Márcio Leal surfou muito todo o final de semana. Durante boa parte do tempo ficou em terceiro lugar na bateria final, mas, ao pegar uma onda da série executou fortes manobras, finalizou e fez o ‘claim’ para os árbitros da Fecasurf, já imaginando que passaria da terceira posição para a primeira.

Márcio segurou o resultado até o final, sagrando-se o Campeão da etapa na categoria Gran Master (acima dos 40 anos de idade). Ao ser entrevistado logo após a sua bateria se emocionou, demonstrando a importância, a seriedade e o trabalho árduo do Atleta para ocupar a posição mais alta do pódio.

Jojó vence quase em dose dupla

Jojó de Olivença competiu duas categorias: Gran Kahuna (acima 50 anos) e a Kahuna (acima de 45 anos). Na Gran Kahuna ficou em 2º lugar, e na categoria Kahuna sagrou-se o grande Campeão, com um impressionante somatório de 18 pontos (notas 10 e 8).

Jojó falou que estava surpreso em ter se dado bem na categoria dos ‘mais novos’ ao invés da que ele lidera o Ranking, e chamou os seus adversários de jovens. O Locutor Kim rebateu a fala, dizendo que o Jojó também tem muita jovialidade e isso era nítido ao ver ele surfando.

Steward Dean reina da Gran Kahuna

Steward Dean, de Florianópolis, não deixou Jojó de Olivença dominar a cena no Atalaia e foi o grande Campeão da categoria Gran Kahuna (acima dos 50 anos), com uma diferença de apenas 0,15 pontos sobre Jojó. Esta foi a primeira final da competição.

Steward agradeceu aos surfistas locais por disponibilizar o pico do Atalaia para o evento, e demostrando uma enorme satisfação em poder estar surfando aquela onda clássica praticamente sozinho na água durante a bateria.

Ricardo Tavares passeou entre os locais

Ricardo Tavares foi o grande Campeão da categoria aberta para os Legends acima dos 40 anos de idade e locais do Atalaia. Foi uma bateria com ótimo nível técnico, mostrando o surfe de quem conhece todos os segredos e caminhos da onda. “Eu to amarradão! Altas ondas durante o final de semana. Eu queria agradecer todos os atletas que vieram de todo o Brasil, da Bahia, galera de Floripa, todo mundo, ao Fred por estar fazendo este evento em parceria com a ASPI, um grande evento do surfe brasileiro”, diz o Campeão.

Para mim é uma honra estar fazendo a final com a galera local. Foi irado. Só a galera sangue bom! A galera se respeita. Dentro da água a galera briga, mas fora é todo mundo amigo, a gente se abraça e chora junto!.”, segue falando Ricardo. “Eu estou muito feliz e gostaria de dedicar este título para a minha filha Rafaela. Ela não está aqui na praia, ela está em casa, mas eu dedico essa vitória a ela”, finaliza o Atleta.

Circuito Corona The Legends Vida Marinha 2019

O Circuito é focado em valorizar e manter na ativa os ícones do surfe brasileiro das décadas passadas. Esta é a quarta temporada seguida da competição, criada especialmente para os ‘Legends’ do Brasil. O Circuito Corona The Legends Vida Marinha 2019 possui quatro etapas, distribuídas pelo litoral catarinense. A primeira etapa foi realizada nos Molhes de Laguna.

O Circuito The Legends soma pontos para o Circuito Brasileiro Master Tour da ABRASP (Associação Brasileira de Surf Profissional), que possui cinco etapas, com um descarte. Além de somar pontos para o Master Tour da ABRASP, o Circuito Corona The Legends Vida Marinha ainda homenageia os Campeões Brasileiros Profissionais ABRASP e Campeões Catarinenses Profissionais das décadas passadas, tendo uma relação dos nomes dos Campeões na lona do evento.

O Circuito Corona The Legends Vida Marinha é realizado pela parceria entre a Swell Eventos e a Match Sports, com o apoio da ASPI (Associação de Surf das Praias de Itajaí) nesta etapa. O Circuito é apresentado pela Cerveja Corona e patrocinado pela Vida Marinha SurfWear e da Surfland Brasil, contando com a Prefeitura Municipal de Itajaí (por meio da Fundação Municipal de Esportes e Lazer) nesta etapa.

O Circuito ainda conta com o apoio da Banana Wax, do Centro Automotivo Kbral e do Studio DoZero, além do Restaurante Recanto do Molhe, que serviu ótimas refeições para o Staff durante a competição. A supervisão fica por conta da ABRASP (Associação Brasileira de Surf Profissional) e da FECASURF (Federação Catarinense de Surf).